Views Today: 2939

Search:
Advanced Search
Forum
Основной форум портала Мэксиджем. На нём есть ВСЁ!
  Browse   Categories   Деловой | ... » Кризис    
Деловой | The Business » Кризис

Японское землетрясение рекордно сдвинуло земную ось

Topics: 1   Posts: 12

Японское цунами достигло США. Разбиты 35 кораблей и причалы

Японское цунами достигло США. Разбиты 35 кораблей и причалы

Фото: proza.ru

Цунами, образовавшееся после мощного землетрясения в Японии, достигло Западного побережья США

В прибрежных районах Калифорнии свои дома покинули тысячи человек, сообщает Би-би-си.

Гигантская волна потеряла силу и не принесла значительных разрушений: в городе Крезент-сити, расположенном на границе Калифорнии со штатом Орегон, разбиты около 35 кораблей, стоявших в бухте.

По данным местных властей, в Санта-Крузе причалам и кораблям причинен ущерб на сумму около 2 млн. долларов. В этом городе в море были смыты четыре человека, однако сейчас все они спасены.

Землетрясение магнитудой 8,9, происшедшее в пятницу в Японии, сместило ось вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

По данным экспертов, «воздействие данного явления на ось вращения оказалось значительно более существенным, чем даже в 2004 году во время землетрясения на Суматре». Тогда землетрясение привело к смещению земной оси на 6 сантиметров, передает РИА-Новости.

Итальянские сейсмологи считают, что в этом отношении последствия нынешнего стихийного бедствия уступают лишь влиянию самого сильного в истории наблюдений - Великого Чилийского землетрясения 1960 года, магнитуда которого, по разным оценкам, составляла от 9,3 до 9,5.

В то же время специалисты Геодезического центра Итальянского космического агентства (ИКА) считают, что для точного определения воздействия землетрясения в Японии на земную ось еще требуются более точные измерения.

«Сегодняшнее землетрясение слабее того, что было на Суматре. Но оно произошло на такой широте, что был достигнут наибольший эффект», - заявил директор Геодезического центра ИКА Джузеппе Бьянко.

Cильнейшее землетрясение, которое произошло в Чили в конце февраля, сдвинуло центральную ось симметрии Земли на 8 см и сократило протяженность земных суток примерно на 1,26 микросекунды.

Такие изменения могут привести к самым серьезным последствиям, начиная со сбоя работы навигационных, хронометрических и коммуникационных систем и заканчивая новыми климатическими аномалиями и катастрофами.

Topics: 0   Posts: 4
Здравствуйте, дорогие
Меня зовут мисс Ameerah, я молюсь, чтобы это письмо, вас встречает хорошо, хотя мы не встречались и не видели друг друга раньше, но я считаю, что природа есть способ объединения людей для решения конкретной задачи. если вам нужна подруга или друг по переписке, свяжитесь со мной обратно с моей личной электронной почты (ameerahbabegirl@yahoo.com), так что я могу дать вам мое изображение для вас знать, с кем я. Ясчитаю, что мы можем двигаться отсюда! (Помните, что расстояние или цвет кожи не имеет значения, но то, что много вопросов есть жизнь и любовь) Я жду вашей почты.
Ваш друг,
Мисс Ameerah
моей личной электронной почты (ameerahbabegirl@yahoo.com)

Hello dear
My name is miss Ameerah, I do pray that this email meets you well, though we haven't met or seen each other before but i believe that nature has a way of bringing people together for a particular purpose. if you need a female friend or penpal contact me back with my private email (ameerahbabegirl@yahoo.com) , so that i can give you my picture for you to know whom i am. I believe we can move from here! (Remember that distance or colour does not matter but what matters a lot is life and love) I am waiting for your mail.
Yours friend,
Miss Ameerah

my private email (ameerahbabegirl@yahoo.com)

Moderators: Efimenko

www.megastock.ru Проверить аттестат RealtConsult.com - Официальный Портал про Недвижимость - Интернет-Портал про недвижимость, консультации и Опреации с недвижимостью стран СНГ, ЕВРОПЫ, АМЕРИКИ и АЗИИ. Недвижимость Купля Купить Продажа Продать Оренда Орендовать Сдать Юридические консультации Оценка жилой площади Свой участок дача фазенда Резиденции в Украине, России … и за рубежом Средства безопасности недвижимости и коммуникации Сигнализация решетки заборы и специализированная охрана Фотографии домов фотографии участков фотографии хозяев Обустройство домов фасадов гаражей Декор и обустройство местности в разных стилях Операции с недвижимостью Советы Профессионалов Выгодные сделки и решения начинающим брокерам Кредиты на недвижимость и аренду имущества Сдача квартир в аренду купля квартир по выгодным ценам Продажа шикарных квартир в центре Продажа шикарных квартир на окраине Аукцион квартир Залоговое имущество Законодательство Украины и России Обмен недвижимости Завещане и решение споров по недвижимости Свадебные предложения молодым Дом у озера Киев, Москва, Петербург NeTUNING.Com - Официальный Автомобильный Портал - Официальный Автомобильный Портал - Авто Клуб, Мото Клуб, Авиа Клуб - Найти, Автоспорт, Автоклубы, Тюнинг, Мотоциклы, Автосалоны, Автозвук, Грузовики, Запчасти, Автошколы, Автострахование, Диски, Шины, Тех. обслуживание, Автокредит, Акссесуары, Автохимия, Защита, Стайлинг, Автосайты, Косметика, AC Cars, Acura, Alfa Romeo, AMG, Aro, Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, BMW Alpina, Bugatti, Buick, BYD, Cadillac, Caterham, Chery, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Dacia, Daewoo, Daihatsu, De Tomaso, Derways, Dodge, Eagle, FAW, Ferrari, Fiat, Ford, Geo, GMC, Great Wall, Holden, Honda, Hummer, Hyundai, Infiniti, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Lada, Lamborghini, Lancia, Land Rover, Lexus, Lincoln, Lotus, Mahindra, Maruti, Maserati, Maybach, Mazda, McLaren, Mercedes, Mercury, Metrocab, MG, Mini, Mitsubishi, Mitsuoka, Morgan, Nissan, Oldsmobile, Opel, Peugeot, Plymouth, Pontiac, Porsche, Proton, Reliant, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Saturn, Scion, Seat, Skoda, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki, Talbot, Tatra, Tianma, Tianye, Tofas, Toyota, TVR, Vauxhall, Venturi, Volkswagen, Volvo, Wartburg, Xin Kai, АЗЛК, ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, ЗИЛ, ИЖ, УАЗ, AZLK, VAZ, GAS, ZAZ, ZIL, IJ, UAZ, Киев, Одесса, Днепропетровск, Украина, Россия, Москва, Санкт Петербург, Беларусия, Минск, Америка, Европа Efimenko.com - Официальный Портал Однофамильцев Ефименко Информер тиц pr